Культура Японии - типичные японские блюда | Древняя и современная Япония - Традиции - Япония в картинках и фото





Мои рассказы о поездках в Японию...Отзывы, фото.

Культура Японии - типичные японские блюда пятница, декабря 5, 2008 23:26 Культура, обычаи

Типичные японские блюда:

Мисосиру — суп из соевой пасты и других продуктов.

Цукэмоно - маринованные овощи.

Нори - тонкие листы из сушенных морских водорослей.

Сасими - тонко нарезанная сырая рыба.

Хитаси-моно — вареные травы с жидкой подливкой.

Сукияки - сравнительно новое блюдо, появившееся в Японии в конце XIX века, когда мясо под влиянием европейской культуры вошло в рацион питания японцев. Это разновидность говяжьего рагу; мягкая говядина, тонко порезанная, овощи, соевый творог - тофу, лапша и др. продукты готовятся в кастрюле прямо на столе. Обычно к этому блюду в качестве соуса подается сырое яйцо.

Тэмпура — Это тщательно обжаренные в кипящем растительном масле различные продукты. Основными ингредиентами являются: мелкие и крупные креветки, кальмары, мелкая рыба и овощи, которые окунают в замешиваемый из муки, воды и яиц, а затем обжаривают.
Тэмпура подается с соусом, тертой редькой или солью.

Сябу-сябу - готовится в большой неглубокой кастрюле на горелке прямо на обеденном столе. Тонко нарезанная мягкая говядина, соевый творог и овощи варятся в кипящем бульоне. При этом говядина варится недолго, буквально несколько секунд, иначе мясо становится жестким и невкусным. Блюдо едят с разными соусами, выбирая их по вкусу. Чаще всего подают соус «пондзу» (соевый соус с уксусом) и кунжутный соус.

Тэппан-яки - жареная говядина с овощами. На толстой и чугунной плите жарят мясо и овощи, иногда и морепродукты. Обычно повар готовит блюдо на столе перед клиентами, чтобы они могли есть его в горячем виде.

Суси — колобки вареного риса овальной формы, приправленного уксусом, на которые по вкусу наносят васаби (японский хрен) и кладут кусочки сырой рыбы, моллюски или другие продукты. Существует несколько разновидностей суси, но все они делаются из риса, приправленного уксусом. Один из них — норимаки. Это батончик из вареного риса с начинкой из рыбы, креветок овощей и т.д., обернутый сушенными морскими водорослями (нори).

Кабаяки - жаренные на углях угорь и другие сорта рыбы (сайра, вьюн и т.д.), которые окунаются в специальный соус и обычно подается с рисом.

Чаванмуси - блюдо типа пудинга из яйца, приготовленное на пару с мелкими кусочками мяса курицы, морепродуктами, грибами и зеленью.

Источник: Знакомство с Японией. Тексты для гидов-переводчиков. Токио. 2005 г.


Похожие записи: Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0 feed. Вы можете ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Tags: Оставить Ответ « Культура Японии - традиционная пища японцев Алкогольные напитки японцев »
http://v-japan.ru/



rss